motor nimmt kein gas an

Schreibe hier bitte alle Fragen zur Technik des LJ80, sicher kennt jemand dein Problem.

Moderator: Skipper

Antworten
kurt
LJ80-Infiziert
Beiträge: 691
Registriert: Donnerstag 22. Februar 2007, 07:19
Wohnort: grafenwiesen
Kontaktdaten:

motor nimmt kein gas an

Beitrag von kurt » Dienstag 24. September 2019, 19:31

hallo zusammen .
hab bei meinem GFK ja kürzlich das problem mit dreck im vergaser gehabt .
ich habe ja an dem motor nen webervergaser drauf also das gute stück abgebaut und nem Kfz Mechaniker meister gegeben der ein ultraschallbad hat.
ein paar tage später habe ich den vergaser wieder bekommen .
ich habe die standzeit gleich genutzt um nen neuen unterbrecher einzubauen.
gestern also den vergaser wieder drangesteckt beim ersten startversuch ging garnix war klar erst muss ja der vergaser voll sprit laufen nach ein paar Sekunden orgeln gab es eine brutale Fehlzündung.
da kam mir der gewechselte unterbrecher in den sinn .
sicherlich habe ich die Zündung net ordentlich eingestellt
so war es auch also ot markierzung gesucht und den verteler neu eingebaut
ein bischen verderehen und er sprang sofort an . leider nimmt er überhaupt kein gas an
woran kann das liegen ?
immer noch ein problem im vergaser oder evtl boloß der abstand im von den Unterbrecherkontakten ?( darauf tippe ich )
oder is bloß der Zündzeitpunkt falsch eingestellt ?
bin für jeden tip dankbar.
mfg kurt

YunLung
Schlammcatcher
Beiträge: 68
Registriert: Dienstag 28. Mai 2019, 14:43

Re: motor nimmt kein gas an

Beitrag von YunLung » Mittwoch 25. September 2019, 06:54

Unterbrecher-Abstand wird es nicht sein, wenn er denn anspringt und läuft.
Das macht sich wenn, dann normalerweise im hohen Drehzahlbereich bemerkbar.


Verschluckt er sich beim abrupten oder langsamen Gasgeben?
Oder dreht er unwillig und zäh hoch aus dem Leerlauf, wenn du das Gaspedal durchdrückst?

Ersteres würde auf ein Vergaser/Benzinproblem hindeuten,
Zweiteres eher auf einen vermutlich zu späten ZZP.


Chrischan

kurt
LJ80-Infiziert
Beiträge: 691
Registriert: Donnerstag 22. Februar 2007, 07:19
Wohnort: grafenwiesen
Kontaktdaten:

Re: motor nimmt kein gas an

Beitrag von kurt » Mittwoch 25. September 2019, 18:01

er verschluckt sich generell wenn ich gas gebe.
Standgas hält er auch nur wenn man ständig mit dem Gaspedal spielt , das mit dem Standgas kann aber ganz einfach am vergaser liegen .
ich vermute mal stark das der Zündzeitpunkt total falsch eingestellt ist.
hab ihn heute mal in die Werkstatt gebracht , tüv ist ja aucgh schon seit mai fällig . dann geht es nächste Woche mittwoch also schon im oktober gleich auf eins .
mfg kurt

Benutzeravatar
Nepomuk
Netzmeister I.R.
Beiträge: 2482
Registriert: Samstag 10. Februar 2007, 22:32
Wohnort: Vorderpfalz, Raum Speyer
Kontaktdaten:

Re: motor nimmt kein gas an

Beitrag von Nepomuk » Mittwoch 25. September 2019, 21:30

kurt hat geschrieben:
Mittwoch 25. September 2019, 18:01

hab ihn heute mal in die Werkstatt gebracht.......
mfg kurt
Seit bald 40 Jahren werden keine Unterbrecher-Kontakte mehr eingebaut, na vielleicht hast du Glück und die haben noch einen Spezialisten. :daumen:
Gruß, Stefan

PS: https://youtu.be/bs5IPFeZaEM
5x Teilnehmer der Alpen-Tour, div Vogesen-Touren, 3040m Höhe erreicht
Suzukero Argentina Nr 4777
Pfälzer ist das höchste, was ein Mensch werden kann

kurt
LJ80-Infiziert
Beiträge: 691
Registriert: Donnerstag 22. Februar 2007, 07:19
Wohnort: grafenwiesen
Kontaktdaten:

Re: motor nimmt kein gas an

Beitrag von kurt » Freitag 27. September 2019, 17:46

der Mechaniker kennt nen unterbrecher noch und könnte ihn auch einstellen . muss er aber garnet weil es meiner Meinung nach nur am zündzeitpunkt liegt ausserdem hat er ne Blitzlampe und arbeitet damit sicher leichter als nur nach gehör.
zusätzlich kommt nächste Woche mittwoch der tüv zu ihm und er macht den gleich mit .
mittwoch abend kann ich mehr dazu sagen
mfg kurt

kurt
LJ80-Infiziert
Beiträge: 691
Registriert: Donnerstag 22. Februar 2007, 07:19
Wohnort: grafenwiesen
Kontaktdaten:

Re: motor nimmt kein gas an

Beitrag von kurt » Mittwoch 2. Oktober 2019, 19:48

so neues von der vergaser front :bigsmile:
laut Mechaniker is die Zündung nun gut eingestellt aber der gute mag immer noch nicht
wir haben nun beide den verdacht auf den vergaser werden wir mal den serienvergaser vom 410er einbauen.
mal sehen ob er dann wieder läuft
kann ich den 410er vergaser auch mit der elektrischen Benzinpumpe vom webervergaser fahren ?
mfg kurt

YunLung
Schlammcatcher
Beiträge: 68
Registriert: Dienstag 28. Mai 2019, 14:43

Re: motor nimmt kein gas an

Beitrag von YunLung » Donnerstag 3. Oktober 2019, 10:09

Sach ich ja...

:eindeutig:

:ww:

Benutzeravatar
Skipper
Projektologe
Beiträge: 1014
Registriert: Samstag 25. Juni 2011, 19:03
Wohnort: Dortmund
Kontaktdaten:

Re: motor nimmt kein gas an

Beitrag von Skipper » Samstag 5. Oktober 2019, 11:07

Warum nicht, ist ja keine Hochdruckpumpe.
Gruß

Harry


Was mach ich nur wenn ich fertig bin?

HBWayli
LJ80-Infiziert
Beiträge: 441
Registriert: Mittwoch 4. Juli 2007, 19:14
Wohnort: Verden bei Bremen

Re: motor nimmt kein gas an

Beitrag von HBWayli » Montag 7. Oktober 2019, 08:39

Moin!
Hatten wir das hier nicht schon ein paar mal!

Da ist bestimmt die 35 Jahre alte Beschleunigermembrane kaputt!
Oder das Gestänge für die Betätigung der Membrane zu lang...

Bin gespannt ob dein 410er Vergaser so gut an die LJ80 Ansaugbrücke passt wie meiner.... :kotz:

Und wie macht ihr dann den Chokezug fest?
Ich hatte ähnliches vor muss aber erstmal bei Seilzug Zubehör gucken

Erzähle mal wie es gelaufen ist
Seit September 2012 mit H Gutachten

kurt
LJ80-Infiziert
Beiträge: 691
Registriert: Donnerstag 22. Februar 2007, 07:19
Wohnort: grafenwiesen
Kontaktdaten:

Re: motor nimmt kein gas an

Beitrag von kurt » Dienstag 8. Oktober 2019, 19:12

hi die ansaugbrücke sollte die vom 410er motor sein hoffe ich zumindest
mfg kurt

Antworten